«Ты – суперстар», концерт первый: шоу деградировавших звезд и продюсера :: две звезды шоу 2012

«Ты – суперстар», концерт первый: шоу деградировавших звезд и продюсера

2012 Feb 16 | участники шоу стань звездой

«Куда артиста ни целуй – везде ж..па». Иосиф Пригожин
В начале нового шоу канала НТВ «Ты – суперстар» были показаны профайлы с участием создателей передачи. Как и следовало ожидать, в первую очередь отрекламировали продюсера проекта Иосифа Пригожина вместе с его Валерией. При этом Иосиф Игоревич заявил, что в следующем 2012 году будет уже девять лет, как они с Лерой женаты. И это при том, что их свадьба была в июне 2004 года. Впрочем, те, кто когда-либо сталкивался с Йозей по финансовым делам, вряд ли удивятся особенностям его « бухгалтерия для ип », это особый вид деятельности.

Далее был показан репортаж с кастинга – из кого же вообще отбирали забытых звезд.

Татьяна Морозова, солистка «Унесенных ветром». Проект, созданный мужем Морозовой – композитором Дмитрием Чижовым, в конце 90-х был известен по двум хитам: «Полтергейст» и «Какао». И оба они, несмотря на то, что подписаны композитором Чижовым, на самом деле сплагиатированы у Донны Хайтауэер и Мины соответственно. В начале 2000-х группа куда-то исчезла.

Сергей Васюта, солист группы «Сладкий сон». Известен лишь по одному хиту 90-го года «На белом покрывале января». Причем и здесь тоже с авторством нечисто. Дело в том, что солист «Ласкового мая» Андрей Разин, который также исполнял эту песню, утверждает, что ее композитор Владимир Маслов (продюсер «Сладкого сна»), а Сергей Васюта говорит, что сочинил ее он сам.

Мистер Малой. Также исполнитель одного хита «Буду пагибать маладым».

Анатолий Алешин. А он и вовсе из 70-х. Бывший солист «Веселых ребят», известный по шлягерам «Любовь – огромная страна», «Напиши мне письмо», «Ни минуты покоя», а также по дуэту с Аллой Пугачевой «Вишня». В 80-х был солистом Аракса, затем работал с композиторами Юрием Чернавским, Игорем Матвиенко и Игорем Крутым. В начале 90-х эмигрировал в Америку, где пел в ресторане. Несколько лет назад вернулся в Россию.

Валерий Шаповалов, лидер группы «Лимонадный Джо». Известен по хиту «Стой, кто идет» (1989), нередко выступает в качестве аккомпанирующего гитариста Вячеслава Малежика.

Александр Рыбкин. Больше известен как автор, нежели как исполнитель. Именно его перу принадлежат такие хиты 90-х, как «Танцы на воде», «Пройду один я мимо сельсовета» и др.

Светлана Разина. Пела в концертном составе «Миража». Позже была солисткой собственного проекта «Фея», затем выступала сольно. Поскольку своих ярких хитов у нее так и не появилось, лучше всех на ее концертах проходят шлягеры «Миража».

Натали. В 1997 году певица стала дико популярной благодаря песне «Ветер с моря дул». Спустя несколько лет Натали рассталась со своим продюсером Валерием Ивановым, родила ребенка, и… ее постепенно забыли.

Рома Жуков. В конце 80-х прославился благодаря хиту «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики». Во многом подражал немецкому диско-певцу Фэнси. В середине 90-х выступал под псевдонимом Немо. Благодаря своим старым хитам певец до сих пор востребован на концертах.

Итак, мы перечислили участников кастинга, которые не попали в финальную десятку. Теперь приступим к описанию самого концерта. Открыла его общая песня «Имена на все времена». В первый момент у нас сложилось впечатление, что НТВ решил сделать «Фабрику звезд» для пенсионеров. Поэтому начинать программу логично было бы песней «Круто ты пропал без ти-ви».

1. Ольга Зарубина «На теплоходе музыка играет» (автором стихов почему-то указан Михаил Меерович, а не этот же поэт под его привычным псевдонимом Рябинин). Мало того, что эта песня является единственным хитом певицы, сегодня вряд ли кто вообще помнит, как эта Ольга Зарубина выглядела. Кстати, заявление, будто все участники проекта «Ты – суперстар» будут петь исключительно живьем, оказалось враньем: бабушка Оля мало того, что пела под «фанеру», так еще часто забывала вовремя подносить ко рту микрофон.

2. Михаил Муромов «Яблоки на снегу». В конце 80-х этот певец был известен по трем хитам – «Яблоки на снегу», «Странная женщина» и «Ариадна». В 90-х из-за больших проблем с алкоголем певец исчез. Лично мы лет семь назад были свидетелями такой безобразной сцены. В одном из ночных клубов г-н Муромов накушался до такой степени, что в конце вечеринки ходил вдоль столов с двумя пустыми графинами и сливал в них не допитую гостями водку. А на выходе его с этими графинами тормознула охрана клуба. Организаторам тогда стоило огромных усилий, чтобы замять скандал… Так что, мягко выражаясь, непрезентабельный вид этого певца неудивителен. Другое дело, артист настолько деградировал, что даже на «фанере» поет весьма мерзко. И еще чаще, чем г-жа Зарубина, не успевает подносить ко рту микрофон.

3. Валентина Легкоступова «Ягода-малина». Певица известна лишь по одному этому хиту. Как и в случае с Ольгой Зарубиной, единственный шлягер Легкоступовой по странному совпадению тоже принадлежит перу Вячеслава Добрынина. Хотя сегодня Валентина находится в достаточно приличной вокальной форме. Вот только в мини в ее возрасте выходить на сцену уже не следует: слишком вульгарно смотрится.

4. Сергей Крылов «Девочка моя». Внешне Крылов – прообраз Домника Джокера. В 80-90-х Сергей также был известен по песням «Золотой фокстрот» и «Здравствуйте, Алла Борисовна». Злые языки поговаривают, будто Крылов исчез с эстрадного небосклона из-за проблем с… собственной головой!

5. При перепечатке или ретрансляции материалов гиперссылка обязательна.
Новость опубликована по адресу: http://anfisa.org/showbiz/?action=show&id=809
Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению.
Анне Вески «Позади крутой поворот». Этот самый известный хит певицы еще из советских времен. Под «фанеру» певица спела, не облажавшись. Но насторожило то, что вопросы ведущих были исключительно: «А как это слово звучит по-эстонски?» Подозреваем, что, живя у себя на родине, певица основательно подзабыла русский язык. И создатели проекта просто не стали на этом заострять.

6. Сергей Челобанов «О, боже». Известен не столько хитами, сколько романом с Аллой Пугачевой. Сегодня манерное пение Сергея напоминает Шуру в его славные беззубые годы.

7. Алена Апина «Ксюша». Из всей десятки эта певица находится в наименьшем упадке. Да и с хитами ей повезло: «Ксюша», «Леха», «Узелки», «Электричка», плюс шлягеры «Комбинации», в которой она пела. Сегодня Алена Апина находится в превосходной вокальной форме.

8. Алексей Глызин «Ты не ангел». Пел в «Веселых ребятах», в конце 80-х начал выступать сольно. Несмотря на то, что работал с такими успешными хитмейкерами, как Виктор Чайка и Игорь Крутой, в середине 90-х популярность певца заметно снизилась. Поговаривают, что главная причина упадка артиста – его собственная лень. Во время выступления Глызин также не особенно старался попадать в «фанеру». Да и пританцовывал смешно, словно пингвин.

9. Азиза «Твоя улыбка». Внешне она – прообраз Аниты Цой. В середине 80-х благодаря раскрутке в «Утренней почте» Азиза была большой звездой. Несмотря на то, что певица сегодня в голосе, реанимировать ее абсолютно невозможно. Потому что невозможно воскресить Игоря Талькова.

10. Шура «Отшумели летние дожди». Поскольку песне всего десять лет, новая «фанерка» певцу не потребовалась. А забыли популярного в недалеком прошлом артиста также по причине его сложного характера.

После выступления десятки финалистов зрителям представили жюри: Влад Топалов, Слава, Михаил Гребенщиков, Ирина Дубцова, Тутта Ларсен. Первых троих можно также смело записывать в сбитые летчики. Да и Иосифа Пригожина, от которого разбежались почти все артисты, и которого не так давно вместе с его Валерий выгнали с Первого канала, можно тоже считать деградировавшим продюсером.



Новости по теме 2013 May 19 Из шоу "Ты - суперстар" звезды вышли ни с чем
А если чего и сколько принес или, наоборот, поимел (неважно в рублях, долларах или евро), мы об этом вряд ли когда-нибудь узнаем. Вот и пришлось ей исполнить свой старый хит «Самолет», так как новых хороших песен у нее нет и, наверное, больше не будет.
2013 Mar 13 В шоу "Ты - суперстар" Ф. Р. Дэвида выставили козлом
Казалось бы, чего проще? Нацепил парик, надел нужный костюм, спел песню из репертуара той самой звезды… Ан нет! Не все так просто. Ольге надо было, предварительно уколовшись или нанюхавшись, истерично орать и в сумасшедшем угаре носиться по сцене.
2012 Feb 05 В шоу «Ты – суперстар» судей раскрыли с неожиданных сторон
Разве будет мужчина, будучи в здравом уме, произносить любимой женщине «я тебя люблю» с таким манерным вывертом? Оценка – 9,4. 6. Весьма странный выбор песни лирического певца, столь эмоционально когда-то исполнившего «Ариадну» и «Странную женщину».
2011 Sep 13 Первый день RFW: шоу 7 модельеров
Фисташковые, яблочно-зеленые и синие накидки на самом деле напоминают волшебное оперенье с отдаленным намеком на пончо индейцев. Никакой сезонной апатии и никакой дизайнерской скуки - надёжность своего гардероба мы ценим так же, как и надёжность отношений.
2013 Mar 03 Претенденты на «Пять звезд» не умеют петь даже под «фанеру»
И попробуем привлечь новых конкурсантов, чтобы эти «Пять звезд» смотрелись более или менее достойно», - признался наш источник. Но даже огромные деньги спонсоров этих артистов не могли помочь бездарностям стать участниками «Пяти звезд».
2013 Nov 23 «Две звезды, 1-й сезон против 2-го», шоу №2: победила Алла Пугачева
Боже, как восхитительно она выглядит! Красивое лицо, изящная фигура, стильный и со вкусом подобранный сценический костюм. Одна из самых популярных еврейских мелодий. «В детстве это была моя любимая песня», - признался Илья Рахмиэлевич Резник.
2013 May 31 Юрий Аксюта: Имя продюсера «Фабрики звезд-7» всех приятно удивит
Пока мы планируем проведение кастингов только в Москве. (О ПРОДЮСЕРЕ «ФАБРИКИ ЗВЕЗД-7») Об этом вы узнаете совсем скоро. Подождем, послушаем. (О ДИМЕ КОЛДУНЕ) Скоро вы услышите новый альбом Димы Колдуна.
2014 Sep 11 Юрий Башмет 22 февраля проведет концерт симфонической музыки на ж/д вокзале в Адлере.
Это не первое выступление Башмета на вокзалах: в 2012 году он уже дал концерт на вокзале в Сочи. Как сообщал «Югополис», фестиваль искусств Юрия Башмета открылся 6 февраля в Сочи.
2013 Feb 19 О событии, которое произошло
Все смешалось, все сдружились. -Не вешать нос, гардемарины-ы-ы-ы!- - пели дуэтом со сцены Дмитрий Харатьян и Дмитрий Маликов. По плану Николаева, приглашенные должны были улететь в Америку уже на следующее утро после первого празднества.

в жюри первой фабрики звезд