Нужна ли мода в профессиональной одежде? :: что из одежды сейчас в моде

Нужна ли мода в профессиональной одежде?

2011 Aug 17

3-го февраля в Сокольниках, в рамках выставки «Телогрейка 2005», прошел круглый стол «Роль «Текстиль профи» в продвижении текстильных материалов, спецодежды, профодежды от производителей к потребителю».

Несмотря на такое серьезное название, на мероприятии обсуждались интереснейшие проблемы. А именно, присутствующим предстояло ответить на многие актуальные вопросы: нужна ли мода в профессиональной одежде, какие проблемы этой моды сегодня имеют место, есть ли перспективы данной отрасли?

Ведущими мероприятия выступали Вице-президент Ассоциации СИЗ, работник лёгкой промышленности Илья Хандриков, член оргкомитета выставки «Телогрейка» Андрей Фрадкин и Дмитрий Туркин.

История спецодежды началась в 1963 г, когда Вячеслав Зайцев после окончания института начал работать на фабрике рабочей одежды. Его первая коллекция вызвала «бурю» восторга на Западе и много негативных отзывов в нашей стране. «Нельзя, чтобы одежда была яркая и модная»,- поговаривали критики 60-х. Однако прошло немного времени, и Вячеслав Зайцев совершил революцию в производстве спецодежды, доказав, что мода в этой области есть.

Спустя несколько лет в мир моды пришло новое поколение. Эти художники принесли новую идеологию спецодежды - идеологию одежды «для свободных людей».

Российские модельеры пытались переломить серое и «убогое», что было в одежде. И они совершили прорыв.

По вопросу о том, нужна ли мода в профессиональной одежде, в этот день развернулась настоящая дискуссия, в которой приняли участие ведущие дизайнеры-модельеры. На ней Егор Зайцев выступил за яркость в одежде. По его словам, спецодежда зависит от технологий, и она должна быть с элементами декора. Дизайнер считает, что эта одежда скоро будет в моде, ведь стали же модными вещи в стиле «милитари». А суперпопулярные во все времена джинсы когда-то шились моряками из парусины.

На круглом столе обсудили и комбинезоны с большими карманами, которые первоначально были придуманы для удобства рабочих.

Одежды мода. Одежда и мода Мода одежды. Модные тенденции в одежде При перепечатке или ретрансляции материалов гиперссылка обязательна.
Новость опубликована по адресу: http://anfisa.org/showbiz/?action=show&id=404
Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению.
В обсуждении основной темы мнения присутствующих разделились на две группы. Одни утверждали, что в одежде главное – это не только функциональность, но и внешний вид, другие утверждали, что места модным тенденциям в профессиональной одежде нет, и в центре внимания должны быть удобство и практичность.

Разумеется, и тот и другой момент в профессиональной одежде очень важен. Необходимо, чтобы человек чувствовал себя комфортно в рабочей одежде, был надежно защищен. При этом сейчас очень многие хотят выглядеть стильно и модно не только во время отдыха, но и на рабочем месте. От удачного выбора спецодежды будет зависеть настроение человека и, в конечном счете, производительность труда. Поэтому внешний вид рабочего наряда не менее важен, чем его функциональности.

Закрыла дискуссию Виолета Литвинова, которая подчеркнула, что сегодня «функциональная одежда входит в дом», а поэтому дизайнеры должны создавать одежду для жизни.

 




Новости по теме 2011 Dec 09 Назад к природе: в моде бусы, усиливающие либидо
Экологическую составляющую дополняют полудрагоценные агаты, яркие кораллы, стерлинговое серебро. Именно за такими великолепными вещицами вы сегодня «охотитесь» на чердаках ваших бабушек.
2012 Oct 30 Виолетта Литвинова возрождает моду на шляпки
Тогда женщины уделяли особое внимание головным уборам, делали причудливые прически, носили шляпы, кокошники, диадемы и венки. Виолетта Литвинова – одна тех из немногих отечественных дизайнеров, которые занимаются созданием коллекций головных уборов.
2011 Oct 12 Томми Хилфигер запускает линию доступной одежды
На обновленном сайте дизайнера открылся е-магазин, где отныне можно полностью обновить гардероб без ущерба для кошелька. Причем мужские и женские варианты различаются лишь кроем, а все детали – застежки, потертости, украшения – совпадают.
2011 Sep 23 Вернет ли Лиз Херли в моду сари?
Жительницы Индии все больше смотрят на Запад, даже не подозревая о том, что на Западе сейчас настоящий «бум восточной культуры». Кинодива так великолепно выглядела в этом национальном костюме, что в Индии стали поговаривать о возвращении сари в моду.
2014 Apr 22 «Челси» стали лицом «марки одежды «Жан-Поль Готье Джинс»
Это новая коллекция, ее еще не представляли нигде в мире», - рассказал директор коллектива Игорь Архипов по веб чату. Ребята уже провели фотосессию в новой одежде при участии фотографа Влада Локтева и стилиста Александра Шевчука.
2012 Mar 28 INTER-Шарман для