8 день RFW: все о женщине… :: все для женщин

8 день RFW: все о женщине…

2013 Aug 26 | всё о женщинах

В новой коллекции Людмилы Якушиной перекликаются универсальность, современность и легкая ироничность. Смешение модных тенденций и классики при неустанном совершенствовании технологий – конек дизайнера.

Название коллекции – «Гиперэкстензия». Этим термином вне моды обозначается упражнение для пресса, выполняемое за счет сгибания и разгибания корпуса. Наша жизнь, подобно биению сердца, состоит из постоянных напряжений и расслаблений, падений и взлетов, ритмичного движения вверх-вниз. Природный ритм жизни характерен и для моды. По мнению Якушиной, жесткий силуэт деловых костюмов-футляров - это напряжение, мягкие ткани и свободный крой вечерней одежды - расслабление.

Коллекция начинается со спокойных мягких силуэтов, светлых оттенков, символизирующих начало осени. Когда воздух звенит от первых утренних заморозков, особенно приятны твиды, рогожки и мягкий трикотаж. Модельер использует необычную ткань, которую условно можно назвать стрейч-брезент. Юбки из этого материала издают шуршание, похожее на шелест опавших листьев под ногами. С приходом зимы все меняется - одежда становится темнее в тонах, силуэты строже. В конце года, порой, хочется получить дополнительную опору извне или спрятаться в надежный футляр. Такими "футлярами" в коллекции Людмилы Якушиной служат костюмы, строгие брюки, плиссированные юбки - жесткие, но пластичные. Апогеем показа становится вечерняя группа, материалами для которой послужили гобелены, бархат, шелк. Цвета - традиционно вечерние - черный, золото, шоколад, глубокий синий. Финальный выход жизнерадостной модели – как глоток свежего воздуха новой весны, яркой, юной и экспрессивной.

Самая актуальная вещь в модном зимнем гардеробе – валенки! В этом уверена Людмила Норсоян, дизайнера марки Куссо.

«Елки-валенки» - название ее новой коллекции, представленной на RFW.

Только невежи наивно полагают, что валенки - рудимент современного гардероба, место которому отыщется разве что в музее, среди лаптей и кокошников! Эта исконно русская обувь уже не первый сезон покоряет мировые подиумы. А валенки от Куссо вполне могут послужить пропуском даже в самое изысканное великосветское общество! Теперь во время зимних прогулок Ваши ноги не будут мерзнуть, а воображение разогреют откровенные, эротичные платья …из шерсти и трикотажа. Дизайнер демонстрирует новые возможности этого материала, подчеркивая его невероятную пластичность.

В декоре используется имитация меха, классические приемы вязания крючком, хрустальные стразы. Коллекция выполнена в оттенках голубого, зеленого и бежевого. Свободный силуэт, крой, имитирующий растяжки, ассиметричные детали и серебристые полупрозрачные вставки образуют тот самый неброский шик, предпочтение которому отдает пресыщенная гламуром модница.

По словам Маши Шароевой, ее новая коллекция во многом навеяна старыми фотографиями рубежа XIX и XX веков и стремится передать очарование и утонченность той эпохи. Развиваясь по спирали, мода каждый сезон добавляет в наш гардероб что-нибудь новое. Но все модное – это хорошо стилизованное старое. Узкие плечики, рукава-фонарики, однобортные застежки и смешные воротники – сегодня мы охотно носим такую одежду, с готовностью подражая собственным родителям. Теперь старые фотоснимки уже не кажутся забавными - уж очень мы походим на их героев.

Шароева не боится показаться старомодной, виртуозно избегая прямых смешных цитат из модного прошлого, смело перемешивая стили и создавая собственный ретро-look. Брюки, куртки, платья и пальто отличаются сдержанностью и элегантностью, что, однако, не исключает новаторства в конструировании одежды. Некоторые модели имеют внешне незаконченный вид - благодаря необработанным краям и «швам наружу».

Цветовая палитра включает, в основном, черный и белый оттенки.

При перепечатке или ретрансляции материалов гиперссылка обязательна.
Новость опубликована по адресу: http://anfisa.org/showbiz/?action=show&id=2137
Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению.
Монохромность расцвечивается яркими аксессуарами – уютными шарфами с причудливой вязью и кокетливыми меховыми манто.

«Уверенная в себе женщина – всегда красива!» - заявляет дизайнер из Казахстана Гульжан Стейн. Ее новая коллекция "Все о женщине..." – гимн прекрасной половине человечества. Гульжан подчеркивает, что она стремится одевать всех, независимо от возраста, национальности и положения в обществе. Именно поэтому в ее показе приняли участие непрофессиональные модели.

В коллекции были продемонстрированы разнообразные фасоны пальто, начиная от строгих, приталенных и заканчивая игривыми с завязкой-бантом. Оригинально смотрелись брючные костюмы и юбки с перфорированным рисунком. Вечерние платья с разрезом сзади и тюлевым "хвостиком" выглядели просто, но элегантно.

Завершил восьмой день Russian Fashion Week показ Елены Супрун. Необыкновенно женственная коллекция выполнена в стиле двадцатых, тридцатых и пятидесятых годов прошлого столетия.

Цветовая гамма очень нежная: розовый, жемчужно-серый, сиреневый, цвет лаванды. В коллекции много росписи по тканям в стиле модерн и в китайском стиле, а также вышивки, выполненной старинным бисером.

Одежда предназначена для чувственной и искушенной женщины. Стилизованные кимоно и фраки, юбки со шлейфом и прозрачные накидки – на вкус самой взыскательной модницы!

Обувь для коллекции изготовлена вручную по эскизам двадцатых годов. Ее выполнил, слегка доработав согласно требованиям нашего времени, ереванский мастер Геворг Карапетян.




Новости по теме 2012 Mar 21 Третий день RFW: многочисленные гимны женственности
Как говорила сама Татьяна - это вещи для путешественников, для тех кому в дороге и по жизни необходим максимальный комфорт. Перед стаей фотографов девушки замирали в агрессивных позах и вентилятор systemair развевал их юбки, как у Мэрилин Монро.
2013 Nov 23 Константин Гайдай: вся правда о красивых женщинах
Показ коллекции Константина Гайдая «Makeover Madness» разворачивался в стенах кабинета пластической хирургии. Но вот в самой коллекции трагизма практически не было, главные темы – гламур и готика.
2012 Feb 24 Практичный casual и немного этники: второй день RFW
О том, что Ольга в свои молодые годы успела объездить пол мира, научиться управлять самолетом и обзавестись собственным салоном. Коричневый и бирюзовый, контраст черного и белого, леопардовая расцветка и развевающиеся шифоновые платья – все это уже было.
2012 Oct 11 Четвертый день RFW: Тим Бартон и снеговики
Все это богатство нужно миксовать с подчеркивающими фигуру узкими платьями, юбками-карандашами и, конечно, с высокими каблуками. В новом сезоне Дженни Пэкхэм осталась верна себе и представила на подиуме только платья - коктейльные и вечерние, мини и в пол.
2011 Sep 21 О скинхедах, гомофобии, моде и туалетах. Первый день RFW
Мы же в Москве живем, сортиры – это наше все! Итак, снова к Бою Джорджу, открывшему Российскую Неделю Моды на Васильевском спуске. Первым выходом первого «мужского» дня стало появление на подиуме девушки в розовом ансамбле от Boy George - очень символично.
2012 Aug 04 Всем жениться!
А если вы собирали денежку на свадьбу с детства или выходите замуж за олигарха, то вам вполне подойдут Бали или Маврикий. В качестве места для символических церемоний и медового месяца обычно выбирают Мальдивы, Ямайку, Чехию, Бали, Сейшелы.
2012 Mar 31 Чтобы Vita стала Dolce: итальянский день на RFW
Предлагаемый на лето тандем образов: мужчина – мачо, девушка – секретный агент. «My Martini, please!» - ваш секретный пароль. В представленной коллекции платьев и юбочных костюмов, разработанных самим Алессандро дель Аква, доминировала бельевая тема.
2013 Aug 26 «Dress Code»: вояж по вечной классике
Легко представить себя несущейся навстречу ветрам курорта Куршевеля в сочном костюме со смелыми принтами. В ресторане 5-звездочного французского Novotel в самом сердце Петербурга прошла «Французская вечеринка».
2012 Mar 17 Дробыш попал в аварию
С немыслимыми головными болями потрясенный Дробыш уже через несколько часов улетел в Финляндию по деловым вопросам. Когда ограбили Николая Баскова, мгновенно последовала череда «звездных» ограблений: Валерия, Евгений Плющенко...

всё для женщин