Из шоу "Ты - суперстар" звезды вышли ни с чем :: фабрика звезд участники 1

Из шоу "Ты - суперстар" звезды вышли ни с чем

2013 May 19 | новогодние шоу программы

«Куда артиста ни целуй – везде ж...па». Иосиф Пригожин

Вот и подошло к концу шоу НТВ «Ты – суперстар», в котором его создатели собирались оживить забытых артистов 80-90-х.

В последнем конкурсном концерте дошедшая до финала пятерка выступала в два этапа. Этап первый: современные перепевки своих старых хитов. В жюри: Максим Дунаевский, который оставил на своем блоге очень хорошие про акриловую ванну отзывы, Лариса Рубальская, Сергей Соседов, Тутта Ларсен и Влад Топалов.

1. Алексей Глызин «Письма издалека». По структуре новую аранжировку сделали аналогичную старой, по саунду – утяжелили и лишили изящества. Алексей спел очень зло, отдельные фразы и вовсе хрипел с ненавистью. На заднем плане дрыгалась вульгарная подтанцовка. В общем, испоганили красивую песню. Сумма баллов жюри – 49.

2. Анне Вески & «Juke Box» «Возьми меня с собой». Ребята из «Джук Бокса» аккомпанировали певице… на губах! Причем умудрились помимо целиком вокального аккомпанемента спеть еще и «бэки»! Получился самый оригинальный номер этого концерта. Жалко, что жюри его недооценило. Оценка – 46.

3. Шура «Ты не верь слезам». Артисту сделали необычную и в то же время красивейшую оркестровую аранжировку, но Шура чересчур манерничал и кривлялся. Получилась явная дисгармония. Оценка – 46.

4. Сергей Челобанов «Ты меня не любишь». Сергей тоже, как и Шура, очень сильно манерничал. Да и над его аранжировкой долго не парились, просто скопировали старый вариант почти один в один. Оценка – 48.

5. Азиза «Все или ничего». В середине девяностых Азиза тщетно пыталась реанимироваться. Она даже выпустила двойной альбом, заглавной песней которого была «Все или ничего». Поскольку тогда все потуги певицы закончились ничем, песня хитом не стала. Сейчас Азиза тоже сделала вариант, близкий к оригиналу. Оценка – 50.

Этап второй: песни, выбранные самими участниками на свой вкус. Жюри в том же составе.

6. Сергей Челобанов «Звездолет». Песня, безусловно, шикарная, но сложная по мелодии и перегруженная по аранжировке. Поэтому она способна вызвать восхищение разве что у эстетов, но никак не у обывателей. Оценка – 50.

7. Анне Вески «Останусь». Перепевка хита группы «Город 312». Анне спела с большим чувством и изяществом. Жаль только, что эта вещь с «чужого плеча». А куда деваться, если Доминик Джокер не в состоянии сочинить хорошие песни? Оценка – 49.

8. Шура «Сиеста» (муз. Д. Малый, сл. М. Фомина). Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Это в смысле обеспечения себя новым репертуаром. Получился стильный и современный номер с шикарной постановкой. Оценка – 49.

9. Алексей Глызин «Новогодняя». Алексей просто исполнил свою старую песню, которая раньше называлась «Романс». Оценка – 50.

10. Азиза «Грешная любовь». Номер получился в нафталиновых традициях советской эстрады 70-х. Кстати, непонятно почему Азиза объявила, что музыку и слова этой песни она сочинила сама, а в субтитрах значилась Анжелика Спиркина. Оценка – 49. При перепечатке или ретрансляции материалов гиперссылка обязательна.
Новость опубликована по адресу: http://anfisa.org/showbiz/?action=show&id=1938
Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению.
В сегодняшнем шоу комичнее всех выглядела сидевшая в жюри поэтесса Лариса Рубальская, которая каждому из артистов пыталась… пристраивать свои песни! Что же касается результатов, в тройку победителей «Ты – суперстар» вошли Азиза (№1), Алексей Глызин (№2) и Сергей Челобанов (№3).

Теперь немного об общих итогах телепроекта. Бесспорно, в выигрыше остался канал НТВ: у «Ты – суперстар» был такой высокий рейтинг, что это шоу заткнуло за пояс даже транслировавшуюся на Первом канале «Фабрику звезд – 7»! А в самом большом проигрыше оказался Доминик Джокер, который самонадеянно обещал завалить звезд своими новыми хитами, но так и не смог написать даже одного мало-мальски приличного шлягерка.

Отколовшийся в самом начале Сергей Крылов не поимел от «Ты – суперстар» вообще ничего. Алене Апиной это шоу было вовсе не нужно, так как у нее и так все неплохо. F. R. David, скорее всего, сейчас в своей Франции с упоением рассказывает друзьям, в каком дурдоме ему довелось побывать на российском телевидении.

Валентина Легкоступова и Ольга Зарубина как пришли в программу со своими единственными хитами – «Ягода-малина» и «На теплоходе музыка играет», - так с ними же из него и вышли. И Анне Вески от этого шоу тоже ничего не получила: новая песня, которой ее «осчастливил» Доминик Джокер, оказалась откровенно плохой.

Алексей Глызин и вовсе не пытался петь ничего нового. У него и старые песни неплохие. Сергей Челобанов раньше был популярен не столько репертуаром, сколько медийной историей, связанной с Аллой Пугачевой. Максимум, чего ему удалось – признаться Алле Борисовне с экранов телевизоров в любви. Жаль, что не дошел до финала Михаил Муромов, и хорошо, что дошел Шура – оба эти артиста, пребывавшие ранее в весьма плачевном состоянии, ожили и расцвели прямо на глазах у миллионов телезрителей!

Наконец, победившая Азиза показала себя очень хорошо. Но исключительно в рамках шоу. Будущего у этой певицы нет. Песни, которые она исполняла, чересчур старомодные, поэтому вряд ли будут пользоваться спросом. Плюс, конечно же, негатив, связанный с убийством Игоря Талькова, от которого ей все равно никогда не отмыться.

На фоне перечисленных конкурсантов сегодня очень символично смотрелось гостевое выступление Валерии – жены продюсера «Ты – суперстар» Иосифа Пригожина. За последние годы певица сильно деградировала. Прежде стильная, таинственная и не такая как все, она теперь похожа на обычную крестьянку из глухой деревни. Да и с репертуаром у нее теперь полнейшая беда. Вот и пришлось ей исполнить свой старый хит «Самолет», так как новых хороших песен у нее нет и, наверное, больше не будет. Поэтому Валерия является достойным кандидатом на участие в новом шоу забытых звезд.

Напоследок о продюсере шоу Иосифе Пригожине. Лично у нас сложилось впечатление, что он в проект «Ты – суперстар» не принес вообще ничего. А если чего и сколько принес или, наоборот, поимел (неважно в рублях, долларах или евро), мы об этом вряд ли когда-нибудь узнаем.

Николай ФАНДЕЕВ



Новости от RedTram


Новости по теме 2014 Oct 30 Костя Цзю: «Экономический кризис, безусловно, замедлил реализацию моих планов в России»
Как правило, письменные инструкции излагаются с использованием отраслевых, терминов, аббревиатур, сокращений и определений. Дополнительные справки доступны по телефону 8 903 424 29 15 или через электронную почту нашей компании.
2012 Feb 16 «Ты – суперстар», концерт первый: шоу деградировавших звезд и продюсера
Мало того, что эта песня является единственным хитом певицы, сегодня вряд ли кто вообще помнит, как эта Ольга Зарубина выглядела. Спустя несколько лет Натали рассталась со своим продюсером Валерием Ивановым, родила ребенка, и… ее постепенно забыли.
2012 Feb 05 В шоу «Ты – суперстар» судей раскрыли с неожиданных сторон
Разве будет мужчина, будучи в здравом уме, произносить любимой женщине «я тебя люблю» с таким манерным вывертом? Оценка – 9,4. 6. Весьма странный выбор песни лирического певца, столь эмоционально когда-то исполнившего «Ариадну» и «Странную женщину».
2013 Mar 13 В шоу "Ты - суперстар" Ф. Р. Дэвида выставили козлом
Казалось бы, чего проще? Нацепил парик, надел нужный костюм, спел песню из репертуара той самой звезды… Ан нет! Не все так просто. Ольге надо было, предварительно уколовшись или нанюхавшись, истерично орать и в сумасшедшем угаре носиться по сцене.
2012 Jun 06 Иосиф Пригожин: «Участники “Ты - суперстар” - неблагодарные люди»
Пусть на меня не обижаются те, кто живет на Рублевке, но признаюсь: терпеть ее не могу! Со вс