Иосиф Пригожин: «Участники “Ты - суперстар” - неблагодарные люди» :: иосиф пригожин сколько лет

Иосиф Пригожин: «Участники “Ты - суперстар” - неблагодарные люди»

2012 Jun 06 | валерия и иосиф пригожин

- Говорят, до последнего времени вы не были довольны ни одним клипом Валерии.
- Не то, чтобы не был доволен... Просто не получалось найти режиссера, который сделал бы ей действительно красивый клип.

- А как же Федор Бондарчук, снявший для нее и Стаса Пьехи "Расставание"?
- Клип, который снял Федор, потрясающий! Но... У Валерии были удачные клипы до меня. Они были немножко другие, с фишками, которые обеспечивали фирменность. И мне опять захотелось, чтобы все сказали: "Вау!"

- Рассказывают, вы сидели в аэропорту и случайно по телевизору увидели клип группы "ВИА Гра" на песню "Поцелуи", снятый Аланом Бадоевым...
- Да, увидел и подумал, что хотел бы поработать с этим режиссером. Позвонил Максу Фадееву, который сказал, что собирается снять клип для Глюкоzы у парня по имени Алан, а я доверяю вкусу Макса, поэтому познакомился с Бадоевым. Через два дня у нас уже был сценарий, через три - смета, через четыре - точные даты. Клип сняли за 48 часов! Пока мне все нравится.

- Кстати, как вам нашумевший клип Валерии, снятый во Франции, где она в довольно откровенном виде среди множества мужчин?
- И женщин. Там есть фишка. Он хороший, красивый. Но не скажу, что я доволен.

- Может, вам просто трудно угодить?
- У меня хороший вкус, поверьте. Просто пока у Валерии нет клипа, которым бы я гордился. Но надо двигаться, все впереди. Ведь мы пошли на Запад не потому, что такие умные и хотим его покорить и потом бить себя кулаками в грудь. Валерия смогла завоевать любовь зрителей. Она положительный человек, искренний, открытый. Мы же не какую-то липовую пирамиду строим, а делаем качественный продукт. Так пусть западный зритель узнает о певице Валерии.

- Кому пришла в голову эта идея?
- Мне. Валерия вообще в нее не верит.

- Серьезно?
- Да, относится скептически. Но любому творческому человеку хочется расти, идти вперед. И ей тоже. Даже несмотря на то, что она не верит, что сможет что-то сделать на Западе. Лера просто прислушивается ко мне и не сопротивляется.

- Но вы-то верите?
- Верю. Я по натуре оптимист. Удачи не будет, если ты в нее не веришь. Главное - окружить себя правильными успешными людьми...

- У вас есть команда?
- А я вам не команда?

- Один в поле?
- Когда нет солдат, и один - воин. (Смеется.) Вот снимем еще два клипа - и в январе поедем в командировку в Англию. Дело в том, что сегодня Россия находится на подъеме и в абсолютно стабильном состоянии. Даже в преемственности власти нет ничего плохого. Вспомните мои слова: будущий президент продержится как минимум восемь лет.

- Вы знакомы с Дмитрием Медведевым?
- Нет. Но, думаю, к певице Валерии он относится с уважением. Я - патриот. И то, что мы движемся в Европу, будет работать на имидж России за рубежом. Ведь это не просто Валерия. А русская певица, красивая женщина, спортсменка, мать. Нам есть что показать и что сказать...

- Говорят, вы купили дом в Швейцарии.
- У каждого человека, даже простого гражданина, есть дача. Вот у вас есть?

- Есть.
- А у нас не было. Вот и купили дачу в экологически чистом регионе, даже установили генератор для дачи на всякий случай. Нам нравится Швейцария, она вдохновляет: рядом горы, озеро. Понимаете?

- Еще как!
- Нам нравится атмосфера. Лететь туда из Москвы 3 часа 15 минут. Если ехать по пробкам на дачу в Подмосковье, это занимает те же три часа. Пусть на меня не обижаются те, кто живет на Рублевке, но признаюсь: терпеть ее не могу! Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это демонстрация пафоса и роскоши. А я не люблю роскоши, когда модели выпендриваются, у кого круче бриллиант. Мне не нужны яхты, самолеты, пулеметы... У нас с Лерой другие интересы: поднять детей, дать им образование, быть полезными стране, не забывая о себе.

- К тому же, дом на Рублевке, возможно, стоил бы дороже, чем в Швейцарии.
- Раз в десять! Поверьте мне. Мы заплатили нормальные, скромные, по нынешним ценам, деньги. Там комфортно, нет натыканных друг на друга домов, постоянной тусовки, есть пространство.

- И альпийский луг?
- (Вздыхает.) Да все, что нужно человеку. Особенно творческому. Мы там даже стихи начали писать! А время на переезд... Поездом из Лондона до Швейцарии два с половиной часа. Самолетом - час. У нас в Москве офис. Мы построили свою студию звукозаписи. Есть квартира. Но, конечно, для такого количества детей маловата. Бог даст, заработаем и купим еще одну. Мой сын имеет свое жилье, бывшая жена тоже. Две дочери обеспечены. Все, что мог, я для них сделал. Не хочу сидеть на деньгах, как квочка. Ведь деньги - это сильное испытание, но они должны приносить радость. Это свобода!

- И власть.
- Не думайте, что деньги делают кого-то выше других. Это неправильно. Их надо просто уметь распределять. Мы инвестировали средства в творческое развитие.

- Сколько времени пробудете в Англии?
- У нас дети. Один, Артемий, которому 13 лет, учится в Англии, двое - в Москве. Каждое лето отдаем их всех в лагерь за границу для изучения языка. Дети должны развиваться. Но, конечно, без нашего внимания они тоже не могут. Мы не собираемся сидеть в Англии безвылазно. Даже не просим вида на жительство. Будет чисто рабочая виза.

- Квартиру в Лондоне купили?
- Сняли. У нас нет таких денег, чтобы ее купить. А в гостинице жить дорого. График будет достаточно прост: приехали, поработали, вернулись в Москву. Выступать планируем на частных вечеринках. Деньги-то зарабатывать все равно надо.

- Значит, пока надежда все-таки на "своего брата".
- Пока - да. В России мы отменили все афишные концерты Валерии. Сказали: "Дайте нам год, и мы подготовим новую программу, сделаем супершоу! А потом приедем и так дадим, что мало не покажется!" Хотим, чтобы поклонники за год немного соскучились по Валерии. В Англии речь о концертной деятельности пока не идет. Только раскрутка и рекламная кампания.

- Валерия хорошо говорит по-английски?
- Блестяще! Говорит и пишет. И на французском тоже. Я - нет. У меня переводчик.

- Ваш популярный телепроект "Ты - суперзвезда" будет продолжаться?
- Посмотрим. Двадцать восьмого декабря будем снимать финал. Осталось пять человек: Анне Вески, Сергей Челобанов, Алексей Глызин, Шура и Азиза.

- Судя по тону, которым вы говорите, это ваша головная боль.
- Если честно, да. Все участники непростые. И, думаю, они заслуженно оказались в заднице. Мало того, что у них сложные характеры, так они, к сожалению, еще и неблагодарные люди.

- По отношению к вам?
- И ко мне в том числе. Но дело в том, что, когда ты сел в лодку и она поплыла, ты должен как минимум добраться до берега. А до него уже недалеко. При перепечатке или ретрансляции материалов гиперссылка обязательна.
Новость опубликована по адресу: http://anfisa.org/showbiz/?action=show&id=1135
Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению.
Вот сойду, и тогда посмотрим, быть ли следующему проекту.

- Кто из бывших звезд смог бы просуществовать безбедно в нынешнем шоу-бизнесе? Например, Азиза?
- С ней посложнее. Ей сильно подпортила репутацию старая история с убийством Игоря Талькова. И Азиза мучается. Она была мусульманкой, но пошла в церковь, приняла православие. Она живет с клеймом на душе, все время страдает. Вы же понимаете, это тот случай, когда человек оказался в ненужном месте в ненужное время. Азизе просто не повезло.

- Слышала, бывший возлюбленный Аллы Пугачевой Сергей Челобанов приходит на съемки навеселе.
- У меня недавно был с ним серьезный разговор. Он пришел в тот день выпивший. Честно говоря, не знаю... Я так сильно от всех от них устал, что не хочу даже говорить. Достали...

- Складывается такое впечатление, что вам удается все задуманное.
- Это правда. И я не боюсь об этом рассказывать. Более того, не боюсь планировать и идти вперед. Идешь, спотыкаешься, но двигаешься. А что еще делать?

- Можно было бы остановиться на даче в Швейцарии.
- Ждать внуков, а потом - смерти? Ну нет, спасибо! Думаете, зрители, полюбившие певицу Валерию, простят меня?

- Наверное, будут недовольны.
- В данном случае нельзя быть эгоистом. Да, я люблю эту женщину, счастлив, что она рядом. Но у Валерии есть нераскрытый потенциал и достаточно времени, чтобы его проявить. Может, лет через пять она уйдет со сцены. И тогда...

- На дачу со счетом в банке?!
- Нет. Насчет дачи - это не про нас. И какой счет в банке? Мы же не Абрамовичи! Где взять столько денег? Да и то, имея их, мы бы развивались.

- Роман Абрамович не хочет помочь вам раскрутиться в Англии?
- С какой стати? Он что, наш родственник? У нас был случай. Валерии предложили роль в лондонском мюзикле по книге об Абрамовиче "Роман о Романе". Лера должна была играть его жену. Пока мы ничего не ответили. Я думаю...

- Валерия полностью полагается на ваше чутье?
- Да. А почему нет? Если бы было по-другому, может, мы никуда бы и не пошли. Знаете, Лера недавно сказала замечательную фразу. С одной стороны - обидную, а с другой - очень точную: "Все мужики - говно. Важно лишь понять, кому какая кучка достанется".

- Хорошо сказала...
- И добавила: "Размер моей кучки меня устраивает". Я человек с юмором, поэтому спокойно к этому отнесся.

- Забирая Валерию из Богом забытого Аткарска, вы предполагали, что ваша история продолжится в Лондоне?
- Когда я в первый раз приехал в Москву, не понимал, что в моей жизни будет происходить. Знал лишь одно: я буду покорять Москву! А получилось покорить всю Россию! Никогда не думал, что у меня появятся собственная квартира, машина, тем более водитель, а еще охрана. Что буду жить в роскошных отелях, передвигаться по миру и чувствовать себя свободным человеком. Я об этом даже не мечтал, просто работал. Не думал о певице Валерии, об Англии, Китае и других странах. И уж тем более не собирался стать народным героем, спасшим принцессу.

- В смысле, Валерию?
- Ну да. Мать троих детей, жившую в Аткарске в абсолютно унизительных условиях. Будучи звездой! Брошенную любимым человеком, пытавшимся представить себя благородным. Слава Богу, самое гениальное, что он делает сейчас, - просто молчит и не лезет в нашу жизнь и жизнь детей.

- А о своих детях с Валерией мечтаете?
- Конечно, мечтаем. Но времени на это пока нет.

«Факты и комментарии».



Новости от RedTram


Новости по теме 2013 Nov 01 Иосиф Пригожин снялся в киноленте
Начались съемки документального фильма про встречу белорусского исполнителя Алексея Хлестова с продюсером Иосифом Пригожиным. Кстати, возвращаясь с одного такого выступления, ради съемок с Иосифом мне пришлось переодеваться в машине», - рассказал он.
2012 Nov 02 Иосиф Пригожин: « “Новая волна” – это конкурс многолетний, авторитетный, а не пафосный»
Я с удовольствием могу объявить хоть завтра конкурс молодых талантов, но приходят фрики, приходят абсолютно бездарные люди. Так получилось, так звезды совпали, так Господь распорядился, чтобы я ее оберегал, защищал и помогал ей в жизни.
2013 Apr 09 Иосиф Пригожин: Это издание сфабриковало снимок и об…рало всю малину
Г-н Пиманов стал режиссером фильма «Три дня в Одессе», для которого Валерия записала композицию «Оправдаешь ли ты». Собираемся праздновать, - поделилась сама Валерия. - А с Алексеем Пимановым у нас хорошие приятельские отношения.
2011 Jul 05 Пригожин выгнал солисток «Миража» со съемок «Ты – суперстар»
На протяжении десятка лет они никак не могут решить, кто же имеет полное право его исполнять: «Мираж» или Разина. Группа «Мираж» и ее бывшая солистка Светлана Разина были приглашены в студию в качестве специальных гостей.
2012 Aug 25 Стали известны имена участников «Ты - суперстар» на НТВ
Ольга Зарубина Актриса и певица, исполнительница одного из самых громких хитов 80 х «На теплоходе музыка играет». На завершающем этапе — исполнителя ждет новый хит, специально написанный для него, пишет газета «Жизнь».
2013 May 19 Из шоу "Ты - суперстар" звезды вышли ни с чем
А если чего и сколько принес или, наоборот, поимел (неважно в рублях, долларах или евро), мы об этом вряд ли когда-нибудь узнаем. Вот и пришлось ей исполнить свой старый хит «Самолет», так как новых хороших песен у нее нет и, наверное, больше не будет.
2013 Mar 13 В шоу "Ты - суперстар" Ф. Р. Дэвида выставили козлом
Казалось бы, чего проще? Нацепил парик, надел нужный костюм, спел песню из репертуара той самой звезды… Ан нет! Не все так просто. Ольге надо было, предварительно уколовшись или нанюхавшись, истерично орать и в сумасшедшем угаре носиться по сцене.
2012 Jun 05 Лужков запретил петь под фонограмму
Продюсер и композитор Вячеслав Тюрин: "Отлично! Но это очень удобная позиция, сказать артистам, чтоб они не пели под фонограмму. Одновременно петь "живьем" и делать сложные хореографические па в течение полутора часов ни один артист в мире не сможет.
2012 Mar 07 Красавицы, умеющие хорошо считать!
Для всех присутствовавших играла живая музыка, дегустация элитных виски Johnnie Walker Black Label настраивала на благодушный лад. Всем участницам были подарены прекрасные букеты и подарки от Официального партнера – сети парфюмерии и косметики Иль де Ботэ.

пригожин иосиф и валерия