Юрмала не намерена отказываться от конкурса "Новая волна" из-за санкций ЕС против РФ :: новая волна

Юрмала не намерена отказываться от конкурса "Новая волна" из-за санкций ЕС против РФ

2014 Oct 13

Юрмала не собирается отказываться от 'Новой волны' из-за санкций Юрмала не намерена отказываться от конкурса 'Новая волна' из-за санкций ЕС против РФ

Мэр латвийского города Юрмала Гатис Трукснис заявил, что город не собирается отменять международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в связи с ситуацией на Украине, жители которой в последнее время проявляют немалый интерес к прилавку витрине цене, и санкциями, принятыми Европой в отношении России. По его словам, между городом и организаторами фестиваля установилось «долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество», поэтому отказ от «Новой волны» стал бы популистским решением. Но мне кажется, что Юрмала со своим природным и культурным ресурсом могла бы благополучно обойтись и без «Новой волны», — говорит Даце Мелбарде.

Оно касается министра культуры Латвии.

«Новая волна» много лет проходит в Юрмале. Организаторами фестиваля являются Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Правда, в прошлом году Паулс отказался участвовать в «Новой волне».В этом году пройдет 13-й конкурс молодых исполнителей, его проведение назначено с 22 по 27 июля в Юрмале, в «Дзинтари».

За время своего существования «Новая волна» открыла для публики таких российских исполнителей, как Анастасия Стоцкая, Полина Гагарина, Дима Билан и Ирина Дубцова.

Участники международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Новая волна 2013' Участники международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки 'Новая волна 2013'


Модные дневники Новой Волны на Fashion One, Юрмала 2014, дневник четвертый

При перепечатке или ретрансляции материалов гиперссылка обязательна.
Новость опубликована по адресу: http://anfisa.org/news-3207
Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или распространению.



Новости по теме 2015 Jan 06 «Уайлдер просто не готов к бою со мной» — Бермэн Стиверн
2012 Nov 02 Иосиф Пригожин: « “Новая волна” – это конкурс многолетний, авторитетный, а не пафосный»
Я с удовольствием могу объявить хоть завтра конкурс молодых талантов, но приходят фрики, приходят абсолютно бездарные люди. Так получилось, так звезды совпали, так Господь распорядился, чтобы я ее оберегал, защищал и помогал ей в жизни.
2014 Jul 06 Новая волна-2014: Андрей Макаревич не хотел выступать на поп-концерте
Сенсацией этого года стал приезд в Юрмалу Андрея Макаревича, который до того 10 лет подряд не хотел выступать на поп-концерте. Артисты очень старались скрыться отжурналистов, но нам все же удалось получить эксклюзивный комментарий легенды рок-музыки.
2013 Sep 19 Победительница «Новой волны»: Меня просто окрылила победа в этом конкурсе
Это справедливо? — Парни из Ирландии, конечно, достойны какого-нибудь приза, но мы не Европа, и эта культура нам не так близка. Нужно отдавать то, что получаешь, близким людям, и, я надеюсь, люди из моего близкого круга разделят со мной этот успех.
2013 Mar 06 Дима Билан не смог назвать авторов своих новых английских песен
На прошлом «Евровидении» я, правда, попал на бешеные деньги, так как ставил на первое место, а Дима получил лишь второе. Сегодня с Димой Биланом у меня нет никаких коммерческих отношений, я просто хочу помочь ему стать выдающимся артистом.
2013 Jan 17 Конкурсанты «Новой волны – 2013»
Новый год любит отмечать в кругу близких - лучше всего, по ее мнению, встречая Новый год, находиться на улице и играть в снежки. Илья старается избегать негативных ситуаций, Кирилл боится бесплодия, а Владимир - вопросов о том, чего же он все-таки боится.
2014 Jan 31 У украинской красавицы на конкурсе «Мисс Вселенная» случился нервный срыв
Сейчас Олеся в прекрасной форме и у нее хорошее настроение. "Леся чертовски похорошела за эти две недели. Такое проходит каждая девушка, потому что ежедневную конкуренцию психологически выдержать трудно.
2014 Mar 05 Топ-модель из Еманжелинска в новой сессии фотографируется